Vorweg mein Fazit: mmmmmmmmhhhhhhhhhh!!!!!!
SEO UPDATE 28.02.2023: Wenn du ein besonderes Steak-Erlebnis suchst, solltest du unbedingt ein Dry Aged Tomahawk Steak ausprobieren. Das Fleisch am Knochen ist ein wahres Männersteak und bietet ein unglaubliches Geschmackserlebnis. In unserem Artikel zeigen wir Dir, wie Du das perfekte Steak auf dem Holzkohlegrill zubereitest.
Wir haben schon einige Steaks erfolgreich auf unserem Holzkohlegrill gegrillt, aber das Tomahawk Steak war definitiv das Größte und Schwerste mit seinen gut 1,2 Kilogramm. Der große Knochen im Fleischstück macht es nicht nur schwerer, sondern auch teurer. Doch gerade dieser Knochen verleiht diesem Steak Cut seinen einzigartigen Geschmack. Das Steak am Knochen zu grillen, soll laut vielen Grill-Experten geschmackvoller sein.
Tomahawk Steak perfekt!
Damit unser Steak auch perfekt gelingt, haben wir uns im Vorfeld etwas mit dem Thema auseinandergesetzt und uns für das sogenannte „rückwärts Grillen“ entschieden. Hierbei wird das Fleischstück vor dem Grillen ungewürzt im Backofen bei 100 Grad für ca. 90 Minuten vorgeheizt, bis es eine Kerntemperatur von ca. 54 Grad erreicht hat. So bleibt das Fleisch schön saftig und zart. Anschließend haben wir das Steak auf dem heißen Gusseisenrost des Grills je 3 Minuten pro Seite grillen lassen, um das perfekte Grillmuster und Röstaromen zu erhalten.
Nachdem unser Tomahawk Steak noch ein bisschen geruht hat, haben wir es vom Knochen gelöst, in Streifen geschnitten und serviert. Natürlich durfte das Steak nach Belieben mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. Das Ergebnis war ein beeindruckendes Fleischstück mit einem unglaublich intensiven Geschmack.
Unser Essen fotografiert
Für alle Skeptiker haben wir den Beweis in Form von Fotos festgehalten. Unser erstes selbst gegrilltes Tomahawk Steak war definitiv ein Erlebnis und wird nicht das letzte Mal gewesen sein. Denn auch wenn das Tomahawk Steak kein Steak für jeden Tag ist, ist es doch eine lohnenswerte Investition für besondere Anlässe.
In unserem Artikel haben wir Dir gezeigt, wie du das perfekte Dry Aged Tomahawk Steak grillst und dabei mit dem Rückwärts Grillen eine perfekte Kerntemperatur erreichst. Probiere es doch einfach mal aus und erlebe ein unvergleichliches Steak-Erlebnis!